首页  部门信息  教育管理  就业服务  学生资助  心理咨询  国防教育  学生事务服务  辅导员队伍建设  易班建设 
首页
 通知公告 
 部门动态 
 图片新闻 
 院部风采 
 规章制度 
 教育资讯 
 下载专区 
通知公告
部门动态
当前位置: 首页>>部门动态>>正文
 
开启逐梦新征程 西安科技大学举办2019级新生开学典礼
2019-08-30 11:41  

830日上午,西安科技大学2019级新生开学典礼在临潼校区骊山校园体育场举行。开学典礼设立雁塔校区分会场现场直播,800余名师生同步进行观看,同时近2万人通过网络直播收看了典礼盛况。校党委书记周孝德,校长蒋林,党委副书记李明、樊建武、胡巍,纪委书记王辉强,副校长张威虎、李树刚、王贵荣、陈春林出席典礼。樊建武主持典礼。

典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。李树刚宣读了《关于奖励2019级硕士研究生院优秀新生的通知》和《关于奖励2019级推荐免试硕士研究生的通知》。教师代表乔宝明、本科生代表杨智源、研究生代表李小菲在典礼上分别发言。

校长蒋林代表全校师生员工对2019级新同学的到来表示热烈欢迎,并围绕“爱国”“奋斗”“创新”三个关键词,为新生阐述了学校六十年来的历史沿革与发展变迁。他指出,历经一甲子的淬炼积淀,学校涵养了“祖国利益高于一切”的校训、“励志图存、自强不息”的学校精神和“团结、勤奋、求实、创新”的校风,作为新时代中国青年和学校在新甲子迎来的首批西科学子,2019级新生们有责任、有使命、有底气将这种爱国情怀、奋斗精神和创新素养传承延续下去。他希望全体新生要在薪火相传中赓续强国梦想,将热爱祖国作为立身之本、成才之基、立功之源,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;要在追逐青春中砥砺奋斗精神,树立与新时代同心同向的远大志向,明确学习目标、迅速转变角色、恪守学生本分,用奋斗来点燃青春的年华和激情的梦想;要在刻苦学习中勇于创新实践,着重培养创新意识、创新思维,不断提高对知识的综合应用能力和创新实践能力。他最后祝愿全体新生以年华为笔、以汗水为墨,奋力谱写人生华章。典礼在昂扬的《西安科技大学之歌》中落下帷幕。

学校党政部门主要负责人,各学院分管学生工作、研究生工作的负责人,教师代表,2019级全体辅导员,新生家长代表以及6000余名本科生和研究生新生参加了典礼。
 


 

 


 

 

 

上一条:学校召开2019级新生家长代表座谈会
下一条:西安科技大学2019年辅导员素质能力大赛举办
关闭窗口

西安科技大学学生工作部(处)武装部(2010) 版权所有