资助公告
当前位置: 首页>>学生资助>>资助公告>>正文

我校20名研究生获“晨露奖学金”第三期资助
2015-10-27 10:09

10月24日上午,“晨露奖学金”第三期发放暨颁奖仪式在西安工业大学举行。陕西省副省长庄长兴,“晨露奖学金”项目出资人、省政府原省长程安东,省委高教工委书记李仲为出席并讲话,陕西省政协副主席、西北农林科技大学校长孙其信,陕西省人民政府副秘书长胡保存,省教育厅厅长李兴旺等有关领导出席仪式。我校党委书记刘德安、副校长张威虎以及西北农林科技大学、西安理工大学、西安工业大学等合作高校领导出席了发放仪式。我校20名研究生获得 “晨露奖学金”第三期资助并参加了发放仪式。

程安东介绍了“晨露奖学金”资助项目的缘由、资金来源及管理办法,希望合作高校选出最需要资助的品学优秀学生,帮助他们顺利完成学业。他鼓励获得奖学金的同学,能够正确认识贫困的人生经历,准确把握青年时代是汲取知识技能的宝贵时机,坚定理想信念,将生活上的困难转化为前进的动力,成长为社会所需的栋梁之才,将来能为实现中国梦作出贡献。

庄长兴对程安东心系教育事业,关爱寒门学子的高尚情怀和扶贫济困、造福桑梓的仁心善举致以了敬意和感谢。他指出,要充分认识到教育在实现中华民族伟大复兴的中国梦中的重要作用,扩大优质教育资源,不断提高教育质量,努力维护教育公平,办好人民满意的教育。要以程安东同志的善举为榜样,进一步在全社会形成共同关心支持教育的浓厚氛围。各地、各有关部门和各级各类学校要强化政治责任、健全奖助学政策体系。并希望获奖学金的同学自立自强,为未来发展奠定扎实的基础,成长为栋梁之才,以优异成绩回报党和政府及社会的关爱,为祖国发展贡献力量。

李仲为对获得奖学金的同学表示祝贺,他希望受资助学生不要辜负以程安东为代表的社会各界爱心人士,立志成才,拼搏进取,实现自己的人生价值。他要求,各高校要坚持不懈地做好困难学生各项资助工作,确保省委、省政府“不让一个贫困学生因家庭经济困难而辍学”的承诺落到实处。

在发放仪式上,程安东分别与监证人李兴旺、各高校代表共同签订“晨露奖学金”合作协议,并为各合作高校颁发了“晨露奖学金”。刘德安代表我校与程安东签订了“晨露奖学金”合作协议,合作高校代表西安工业大学校长苗润才,受资助学生代表西安工业大学2013级研究生朱云超代表分别发言。

“晨露奖学金由程安东从工资积蓄、书稿费、讲课费出资设立,专门用于资助家庭经济困难的优秀硕士研究生完成学业。设立三年来,已向西北农林科技大学、西安理工大学、西安科技大学、西安工业大学等四所高校的家庭经济困难的240名研究生发放资助金160万元。

上一条:关于公布获得2015年度西安科技大学奖学金—“常州煤科”奖学金学生名单的通知
下一条:关于2015~2016学年家庭经济困难学生认定工作安排的通知