资助公告
当前位置: 首页>>学生资助>>工作动态>>正文

我校学生工作会议隆重召开
2010-06-03 14:47

6月1日,我校在雁塔校区主楼报告厅隆重召开学生工作会议,陕西省教育厅学生处处长张长保,校党委书记刘德安,校长苏三庆,校党委副书记张立杰、甘安生,副校长杨更社、马宏伟、张金锁,校党委委员,校教学指导委员会委员代表,校教学督导组专家代表,各单位、各部门党政负责人,选培办负责人,全体学工干部,教务处、研究生学院科级以上干部,全体教务员,教师代表,班主任代表,离退休代表和学生代表等共计260余人参加了大会。

大会由党委副书记甘安生主持。会上,陕西省教育厅学生处处长张长保致辞,代表省教育厅对会议的召开表示祝贺,对辛勤耕耘在学生工作一线的广大辅导员表示慰问,对关心和支持学生工作的广大教职员工表示感谢,并预祝大会圆满成功。校党委副书记张立杰作了《以人为本 服务学生 努力开创学生工作新局面》的工作报告,对我校5年来的学生工作进行了全面回顾与总结,分析了当前我校学生工作存在的问题和面临的挑战,并从统一思想,提高认识;深入研究,完善制度;明确目标,创新机制;统筹管理,科学谋划;以人为本,改善环境;宏观指导,分类管理等六个方面提出了今后我校学生工作的主要任务和努力方向。副校长杨更社宣读了《陕西省教育厅关于表彰普通高等学校国防教育先进单位和先进个人的决定》、西安科技大学2009年度学生工作先进单位和2009年度十佳辅导员等表彰决定,与会领导为先进集体和个人颁了奖。学工部部长周斌对相关文件进行了说明。测绘科学与技术学院党委副书记费秀水、电气与控制工程学院团委书记岳海华、理学院副院长张涛、教师代表来兴平分别发了言。

与会代表分成六个小组对大会工作报告和大会文件进行了深入学习和讨论,并提出了许多合理的意见和建议。各小组组长就本组的学习、讨论情况向大会作了汇报。

最后,校长苏三庆讲了话,提出了三点要求:一要提高认识,不断增强做好学生工作的责任感和使命感。二要突出重点,进一步加强和改进大学生思想政治教育工作。深入推进社会主义核心价值体系的学习教育,不断改进思想政治理论课教育教学,进一步创新方式方法和途径,把思想政治教育与解决实际问题相结合,进一步发挥党团组织的重要作用,大力加强校园文化建设。三要加强领导,努力形成全员育人的良好局面。进一步发挥二级学院在学生工作中的主体作用,进一步发挥职能部门在学生教育管理中的协调服务功能,着力建设一支高水平的辅导员和班主任队伍,充分挖掘学生家长等社会资源在育人中的作用。苏校长强调,我们要以科学发展观为指导,解放思想,坚定信心,扎实工作,开拓奋进,不断推进我校学生工作上水平、上层次,为建设在国内有广泛影响的教学研究型大学而努力奋斗!

晚上,我校在雁塔校区大学生活动中心举行了校园文化活动汇报演出,来自各学院的学生表演了舞蹈、独唱、武术等丰富多彩的节目,充分展现了我校大学生的风采。

本次大会期间,各相关部门及各学院还举办了报告会、座谈会、心理健康教育、奖助学金颁奖大会等系列活动。

发布单位:学工部(处)武装部