当前位置: 首页>>院部风采>>正文

测绘学院学生干部赴西安交通大学启德书院交流学习
2011-12-07 00:25

12月3日,测绘学院分团委学生会部分主要学生干部赴西安交通大学启德书院进行了交流和学习。

在交大启德书院团工委学生干部的带领和介绍下,学生干部们参观了书院一楼活动室及学生生活设施,对独具特色的书院制管理模式有了初步的了解。随后,双方在启德书院事务大厅举行了交流会,分别就各自团(工)委、学生会的组织构造、管理制度、特色活动开展等方面进行了介绍和交流。最后,双方互赠纪念品,并合影留念。

西安交通大学在全国范围内率先实行“书院制”管理模式,将学生的专业学习和素质培养、通识教育、思政工作从管理机制上分开,分别由专业学院和书院承担,其具有特色的管理模式值得我们在工作中借鉴。此次交大启德书院之行使学生干部们能够走出校园,拓宽学院学生干部的思路和视野,提升学生干部的综合素质,进一步推动学院学生工作整体的发展。