当前位置: 首页>>院部风采>>正文

测绘学院开展“智绘科创”科创沙龙活动——大创分享会
2024-04-18 14:21
图片

为了让大学生对创新创业类竞赛有更好的了解,鼓励和引领学生积极参与各种竞赛,测绘学院于2024年4月16日晚开展了“智绘科创”科创沙龙活动---大创分享会。活动邀请了20级本科生杨峰学长和薛烨熙学长为同学们进行经验分享。本次活动测绘学院共有100余人参加。

图片

会议伊始,杨峰学长根据自身的创赛经验,讲解了竞赛的认识渠道、竞赛的流程以及每一个阶段应该做的事情并给出了相应建议。整个大创周期中,首先需要联系指导老师,然后进行队员的选择以及确定选题方向,书写立项书,最后进行答辩。整个周期分为三个时期:前期要准备立项申报书、立项答辩PPT和申报表。中期要准备中期验收表和中期汇报PPT,后期要准备支撑材料、结题报告等。

图片

而后,薛烨熙学长主要介绍了大学生适合参加哪些竞赛,讲解了参加过程中可能出现的团队合作问题以及一些其他可能出现的问题。并从测绘角度出发,讲解如何与自身所学相结合从而参赛,充分地激发了同学们对竞赛以及自身专业的兴趣。

图片

此次科创分享会增进了同学们对各种竞赛的了解程度,为同学们搭建了良好的学习和交流平台,激发了同学们的学术热情和实践动力。科创竞赛,不仅是一场知识与技能的较量,更是一次心灵与思想的碰撞。希望每一个同学在今后的科创道路上都能不断克服困难,坚持不懈。在创赛道路上努力前行,拼出自己的辉煌。

已是首条
下一条:【“一站式”学生社区】建工学院“一站式”社区开展“学生干部纪律作风”专题会