当前位置: 首页>>院部风采>>正文

人文与外国语学院组织学生参加法治教育主题报告会
2024-04-26 22:23

为深入学习贯彻习近平法治思想,进一步提升大学生法治观念,4月26日上午,人文与外国语学院与理学院在骊山校园图书馆二楼报告厅共同承办了法治教育主题报告会,会议邀请人文与外国语学院舒真老师担任主讲人,人文与外国语学院辅导员李银亮主持报告会,人文与外国语学院、理学院2021级全体学生参加了报告会。

图片

会上,舒真从“法治知识”、“权益维护”和“预防犯罪”三大方面普及法律知识,介绍了法学理论知识、民法典与相关权利维护、侵权责任损害赔偿、劳动权益保障、犯罪与刑罚制度、大学生犯罪常见类型等。与会同学纷纷表示,将自觉强化法治意识,自觉尊法、学法、守法、用法,争做新时代守法好青年。

图片

法治教育是国民教育体系和精神文明创建的重要内容,人文与外国语学院将以本次报告会为契机,加强师生法治观念教育,弘扬法治精神,进一步助力法治校园建设。

上一条:树礼仪之风 扬大国之气 || 管理学院举办文明礼仪教育主题讲座