当前位置: 首页>>院部风采>>正文

地环学院承办文明礼仪专题报告会
2024-04-25 14:22

为贯彻落实学校《关于面向本科生开展法治与文明礼仪教育的通知》精神,提升学生文明修养和综合素质,4月25日,地环学院在煤炭科技中心二楼报告厅承办了文明礼仪教育专题报告会,特邀我校人文学院喻鑫老师担任主讲嘉宾,学院党委副书记刘训明主持报告会,辅导员陈艳丽及21级全体本科生参会。

图片

喻鑫老师以丰富的案例和深入浅出的讲解,用互动的方式向同学们阐述了文明礼仪在日常生活中的重要性,以及它如何影响着我们的个人形象、人际关系和社会秩序,鼓励同学们在日常生活中自觉践行文明礼仪,成为有素质、有担当的新时代青年。报告会得到了同学们的积极响应和广泛好评。同学们表示,要将今天学到的知识付诸实践,不仅在校园内,也要在社会生活的各个方面展现出良好的文明素养,为营造文明和谐的环境贡献自己的力量。

图片

地环学院将以此次报告会为契机,进一步完善文明礼仪教育体系,将文明礼仪教育融入到日常教学和管理中,推动校园文明建设再上新台阶。