当前位置: 首页>>院部风采>>正文

【“一站式”学生社区】材料学院一站式学生社区正式启用
2024-04-04 19:05
为深 入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,充分认识“一站式”学生社区建设的时代价值,学校紧紧围绕立德树人根本任务,本着“共建、共治、共享”的理念统筹建设“一站式”学生社区。学生 社区日渐成为学生交流互动最经常最稳定的场所,成为课堂之外的重要教育阵地。

在“一站式”学生社区综合管理模式建设过程中,以学生为中心进一步提升围绕学生、关照学生、服务学生的工作质量,在学生社区逐步探索形成一站式集成、网格化管理、精细化服务、信息化支撑的综合管理模式,构筑学生党建前沿阵地、建设“三全育人”实践园地、打造智慧服务创新基地。

图片

昨日,我院首次启用党团活动室并组织学生观看了红色影片《红色娘子军》。该活动室将成为我院教书育人的重地。

“一站式”学生社区是中国特色社会主义大学治理体系下学生管理模式改革的重要抓手和实现途径。是以学生共同生活区域为基础,以服务学生在课堂学习之外的成长成才为目标,以共同价值观念为联结的学生教育生活成长共同体。

上一条:【“一站式”学生社区】材料学院一站式学生社区——深入开展学生就业指导工作
下一条:【“一站式”学生社区】管理学院:“一站式”学生社区 | “讲党史故事,做时代新人”系列活动第一期