当前位置: 首页>>院部风采>>正文

【“一站式”学生社区】机械工程学院开展“一站式”学生社区系列活动
2024-04-05 19:16

为扎实推进“一站式”学生社区建设,丰富学生社区生活,提高学生精神文化生活,致力于打造富有特色,满足学生实际需求的育人工作站,机械工程学院于近期在“一站式”学生社区开展相关活动。

01

【春季攻坚,分层推进】“一站式”学生社区|召开就业工作推进会

4月2日,机械工程学院在12号学生公寓“一站式”学生社区召开毕业生就业推进交流会,学院党委副书记尹弘及毕业班辅导员参加会议。

会上,师生面对面交流,氛围融洽生动。分享了学业深造学生的收获与喜悦的同时,针对部分党员和未就业学生当前择业实际,分析了近年就业数据、学业深造数据,为学生提出中肯的意见和建议。老师们鼓励同学们坚定信念,积极就业,针对部分毕业生在就业中遇到的困难,提出要建议:一是提高责任意识,树立正确的就业观,发挥学生党员的先锋模范作用,带领身边同学积极就业;二是认清当前就业形势,做好角色定位,摆正就业心态;三是保持积极的就业心态,根据个人实际情况,化压力为动力;四是要有效利用学校双选会、校园专场招聘资源,通过充分发挥主观能动性实现高质量充分就业。

02

【党建带团建,激发“青”活力】“一站式”学生社区|2022级本科生党支部开展党史小故事分享活动

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,增强入党积极分子和学生团员的凝聚力和向心力,4月1日,机械工程学院2022级本科生党支部在“一站式”学生社区开展党史小故事分享活动,2022级本科生辅导员、部分入党积极分子和团员参加活动。

本次活动分两个部分:一是青年学生们讲红色故事,缅怀革命先辈;二是谈学习后的感想。活动上,学生们通过通俗易懂的语言,声情并茂的讲述,让大家深刻领会到党的历史中蕴含的先进政治属性、崇高政治理想和高尚政治追求,深刻感悟到党的百年奋斗历程中一代又一代中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗的伟大精神,进一步坚定了入党积极分子和团员“学党史,强信念,跟党走”的决心。

03

【法治教育常嘱托,稳定安全记心间】“一站式”学生社区|毕业班召开假期法制安全教育会议

4月2日,机械工程学院2020级本科生辅导员和年级学生代表在“一站式”学生社区召开假期法制安全教育会议。

本次的法制安全教育会议,在进一步增强毕业生安全意识和法治意识,提高对安全问题和违法行为的防范能力,筑牢思想防线,构建文明和谐校园,营造浓厚的安全教育氛围,努力用实际行动维护校园安全稳定。

图片

下一步,机械工程学院坚持以党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照《《西安科技大学“一站式”学生社区综合管理模式建设实施方案》要求,紧紧围绕立德树人根本任务,以学生发展为中心,积极探索协同育人的新机制,持续推进“一站式”学生社区建设,不断深化“三全育人”工作实践,满足学生个性化发展需求,共同营造一个温馨、和谐的“一站式”社区环境,有效服务学生成长成才。

已是首条
下一条:【“一站式”学生社区】材料学院一站式学生社区——捐书啦!!