资助公告
当前位置: 首页>>学生资助>>工作动态>>正文

我校召开2011届家庭经济困难毕业生代表座谈会
2011-06-24 11:19
在建党90周年之际,为进一步了解我校家庭经济困难毕业生的学习和生活情况,听取毕业生对我校家庭经济困难学生资助工作的建议、意见和感受,6月23日,我校在雁塔校区第一会议室召开2011届家庭经济困难毕业生代表座谈会,校党委副书记张立杰,学工部、校团委负责人,能源学院、电控学院分管学生工作的书记、学生处学生资助管理中心全体人员,辅导员代表,2011届家庭经济困难毕业生代表参加了座谈会。

座谈会由学生处处长周斌主持。座谈会上,2011届家庭经济困难毕业生代表就四年来在学校的学习、生活及在国家和学校的资助下顺利完成学业等进行了踊跃的发言,表达了对国家和母校的感激之情,纷纷表示要牢记母校的嘱托,自立自强,在新的岗位上作出贡献。学生处处长周斌就在党的领导下我国家庭经济困难学生资助工作所取得的成效,中美两国高校家庭经济困难学生资助工作的异同,帮扶社会困难群体等进行了发言。

最后,校党委副书记张立杰讲了话,张副书记首先代表学校对为学校资助工作做出贡献的教职工表示感谢,对2011届毕业生顺利完成学业表示祝贺。张副书记指出,中华民族是一个自强不息的民族,作为新时期的大学生,要秉承优秀传统文化,厚德载物,自强不息,珍惜机遇。张副书记对全体毕业生提出了四点希望:一是希望大学生珍惜大学美好时光,常怀感恩之心,自信的面对生活;二是希望将来走向社会后发扬学校“励志图存、自强不息”的学校精神,向我校校友董刚学习,爱岗敬业,踏实工作,坚忍不拔,砺练心智,从基层做起,在平凡的工作岗位上建功立业;三是要勤奋学习,勇于实践,牢固树立谦虚谨慎、艰苦奋斗的作风,从小事做起,发扬终身学习的理念与品格;四是发扬学校的优秀传统,爱校荣校,感恩父母,心系曾经给予自己知识、精神和灵魂的母校,继续关心和支持母校的发展。

发布单位:学生资助管理中心
上一条:【陕西省教育厅】西安科技大学积极做好家庭经济困难毕业生资助工作