资助公告
当前位置: 首页>>学生资助>>工作动态>>正文

陕西省高校学生资助工作专题研讨会在我校召开
2011-03-03 12:48
3月2日,陕西省高校学生资助工作专题研讨会在我校临潼校区第二会议室召开,校党委副书记张立杰,省教育厅学生资助管理中心副主任高辉,国家开发银行陕西省分行规划处副处长王书敏,我校学生处副处长陈吉兰,陕西师范大学、长安大学、西北大学、西安理工大学等18所高校学生处(副)处长、资助中心负责人参加了会议。会议由省教育厅学生资助管理中心副主任高辉主持。

会上,校党委副书记张立杰致欢迎词,张副书记首先代表学校对到我校参加本次研讨会的代表表示欢迎,张副书记介绍了我校发展历史、学科建设、学生工作等情况,并预祝研讨会圆满成功。省教育厅学生资助管理中心副主任高辉通报了2010年陕西省学生资助工作情况,国家开发银行陕西省分行规划处副处长王书敏通报了2010年陕西省生源地信用助学贷款情况,我校学生处副处长陈吉兰介绍了我校爱心捐助中心的基本情况。

会议代表认为,作为我省首家为大学师生投身公益、互帮互助建立的爱心捐助中心,开拓了家庭经济困难学生资助的新模式,提供了资助工作新思路。会上,与会代表就如何在全省高校推广我校爱心捐助中心的资助新模式、高校如何加强国家奖、助学金评审,完善资助制度,高校如何开展“征信、诚实守信、感恩”教育、当前学生资助工作面临的问题和对策进行了研讨。

会中,与会代表还参观了我校爱心捐助中心。

专题研讨会会场

校党委副书记张立杰老师出席会议并致欢迎词

省教育厅学生资助管理中心副主任高辉主持会议

国家开发银行陕西省分行规划处副处长王书敏出席会议