资助公告
当前位置: 首页>>学生资助>>工作动态>>正文

我校隆重举行爱心捐助中心揭牌暨正式开放仪式
2010-11-18 14:03
11月16日、17日,我校隆重举行爱心捐助中心揭牌暨正式开放仪式。校党委书记刘德安,副书记张立杰,副校长韩江水,省教育厅学生资助管理中心副主任高辉,学工部、党(校)办、宣传部、工会、团委、保卫处、资产与后勤管理处、选培办、通信学院、人文学院负责人,各学院主管学生工作的书记,学工部、团委科级以上干部,临潼校区全体辅导员,教师代表,学生代表共计1000余人分别参加了上述仪式。仪式由学生处处长周斌主持。

揭牌仪式上,省教育厅学生资助管理中心副主任高辉致了贺辞,教师代表能源学院刘黎,学生代表材料学院袁泉分别发了言。校党委副书记张立杰与高辉副主任共同为“西安科技大学爱心捐助中心”揭牌,标志着我校爱心捐助中心正式成立。随后,张副书记作了重要讲话,提出了三点要求:第一是进一步统一思想,提高认识,全力推进学生资助工作再上新台阶;第二是进一步发挥资助工作的育人功能,加强德育教育,帮助每位受助学生健康成长;第三是进一步加强宣传力度,做好资助舆论工作,促进我校资助工作长效发展。

揭牌仪式后,与会领导及师生代表参观了我校爱心捐助中心。

11月17日,校党委书记刘德安,副校长韩江水在有关人员的陪同下,亲临爱心捐助中心视察指导工作。在听取了学工部负责人的汇报后,刘书记、韩副校长仔细查看了爱心捐助中心的书籍和衣物等用品,亲切询问了爱心捐助系列活动开展以来的捐赠情况及爱心捐助中心成立的相关情况,就下一步爱心捐助中心的长效运营等进行了指示,并和现场部分学生亲切交谈,勉励他们安心学习,报效祖国。

最后,刘书记为爱心捐助中心题词“用爱心助学生成才”,并为部分困难学生现场发放了其所选物品,标志着我校爱心捐助中心正式对学生开放。

爱心捐助中心是我校学生处本着“奉献爱心,扶贫济困”的宗旨,坚持以人为本,贯彻落实科学发展观,重点关心家庭经济困难学生群体,为家庭经济困难学生办实事、办好事、得实惠而成立的,是民生工程的具体体现。爱心捐助中心旨在倡导全校师生伸出友爱之手,无偿捐献出衣物、书籍等家庭经济困难学生学习、生活等需要的物品,再由中心无偿发放给广大家庭经济困难学生,让学生在日常生活方面得到无偿帮助以顺利完成学业。爱心捐助中心长年接受师生员工的捐助,除寒暑假外长期为家庭经济困难学生开放,为解决家庭经济困难学生的实际问题开辟了新途径,做到急学生之所急,想学生之所想,帮学生之所需。我校爱心捐助中心位于临潼校区3号学生公寓北侧,中心为我校广大师生搭建了投身公益、奉献爱心、济困助学的平台。

作为我省首家为大学师生投身公益、互帮互助建立的爱心捐助中心,我校爱心捐助中心的成立得到了广大媒体的关注,陕西电视台一套《今晚播报》栏目报道了我校爱心捐助中心成立的消息。

校党委书记刘德安老师、副校长韩江水老师到爱心捐助中心视察指导

校党委书记刘德安老师为部分学生现场发放物品,我校爱心捐助中心正式开放

校党委副书记张立杰老师、省教育厅学生资助管理中心副主任高辉老师共同揭牌,我校爱心捐助中心正式成立

校党委副书记张立杰老师在揭牌仪式上讲话