资助公告
当前位置: 首页>>学生资助>>工作动态>>正文

我校召开2010年灾区家庭经济困难学生座谈会
2010-09-21 16:16
在我校第九次党代会即将召开之际,在我国传统中秋佳节、国庆节前夕,为深入了解我校2010年灾区家庭经济困难学生的学习生活情况,帮助家庭经济困难学生顺利完成学业,9月20日,我校在临潼校区第二会议室召开2010年灾区家庭经济困难学生座谈会。校党委书记刘德安,纪委书记李智军,副校长杨更社,学工部负责人及部分学院党委副书记、学生资助管理中心全体人员,部分辅导员及各学院灾区家庭经济困难学生代表参加了座谈会。座谈会由学工部部长周斌主持。

会上,与会的灾区家庭经济困难学生代表从家庭或家庭所在地受灾情况、灾后自救及目前的个人的学习生活等情况进行了汇报,对学校给予灾区学生的关怀与帮助表示感谢。

在听取了灾区家庭经济困难学生代表发言后,校党委书记刘德安作了重要讲话,他首先代表校党委、校行政及全校师生员工向灾区学生及其家人表示慰问,对学校有关部门在资助灾区学生中所作出的努力表示感谢。并向全体家庭经济困难学生提出了四点要求:一是要有自强自立的意识,要在磨练中成熟,在挫折中成才;二是要有战胜困难的勇气,集中精力努力学习科学文化知识,积极参加勤工助学活动,勇于迎接挑战,敢于接受考验,让困难称为人生成长过程中的基石。三是要有早日成才的理想,充分利用在校期间的时光,争取早日成为祖国需要、社会有用的合格人才,四是要有一颗爱心,积极参与各类公益活动,不忘回报社会,要把接受别人帮助的过程作为树立社会责任感的过程,使爱心在人与人之间得到传递、得到升华。

最后,与会校领导为参会的灾区家庭经济困难学生代表发放了慰问金。

发布单位:学生资助管理中心