资助公告
当前位置: 首页>>学生资助>>工作动态>>正文

我校召开2011年学生资助管理暨心理健康教育工作会议
2011-05-12 12:10
5月12日上午,我校在临潼校区第二会议室召开2011年学生资助管理暨心理健康教育工作会议,校党委副书记张立杰,学工部部长周斌,校团委书记兼学工部副部长李建明,理学院党委书记吕宏艳,思政部党委书记兼党委宣传部副部长赵雪萍,继续教育学院党总支书记苏更生,驻校选培办主任宋超,学工部副部长吕晓军,各学院分管学生工作的书记,学工部、校团委科级以上干部,全体辅导员,学生资助管理中心、学生心理咨询中心全体人员及学生代表参加了会议。

会上,学工部部长周斌就近年来我校学生资助管理暨心理健康教育工作做了题为《加强领导 扎实工作 服务学生 努力推动学生资助管理和心理健康教育工作再上新台阶》的工作报告,校团委书记兼学工部副部长李建明宣读了《关于公布2010年学生资助工作先进单位的通知》及《关于表彰2010年大学生心理健康月心理征文比赛获奖个人的决定》,校党委副书记张立杰为5个2010年学生资助工作先进单位颁了奖,学工部部长周斌为心理征文比赛获奖学生代表颁了奖。电气与控制工程学院、建筑与土木工程学院、理学院、化学与化工学院等4个单位分别就学生资助管理、心理健康教育工作进行了专项交流发言。

校党委副书记张立杰讲了话,张副书记对近年来我校学生资助、心理健康教育工作取得的成绩进行了肯定,同时对获奖单位及个人表示祝贺。同时张副书记强调了五点,一是要统一思想、提高认识,切实把两项工作摆在重要位置;二是要深入研究,深刻把握学生资助与心理健康教育工作的政策要求和实践难度;三是广泛宣传,引导舆论,全面加强学生资助与心理健康教育工作的宣传力度;四是精心组织、强化措施,全面推进两项工作再上新台阶;五是扎实工作、服务学生,全方位做好大学生心理健康教育工作。张副书记还就近期工作进行了强调与安排,一是要进一步加强学风建设,加强对学生的校纪校规教育;二是要进一步抓好就业工作,努力提高就业质量和就业水平;三是要抓好应征入伍工作,广泛宣传国家征兵政策;四是要抓好学生党建工作,深入探讨学生党支部建设机制,同时加强对学生社团的引导;五是学工系统全体人员要更加和谐的开展工作,互帮互助,更好的推进我校学生工作整体水平。

最后,学工部部长周斌就应征入伍预征工作进行了强调与安排,周部长强调,要广泛宣传动员,狠抓落实,加强督查,保证我校应征入伍工作顺利有序开展。

西安科技大学2011年学生资助管理暨心理健康教育工作会议会场

校党委副书记张立杰老师出席会议并作了重要讲话

学工部部长、武装部部长、学生处处长周斌老师出席会议并做了工作报告

校团委书记兼学工部副部长、学生处副处长李建明老师宣读了表彰决定