国防通知
当前位置: 首页>>国防教育>>国防教育>>正文

西安科技大学2010级学生军训总结表彰大会隆重召开
2010-09-30 22:13

9月26日上午,我校2010级学生军训总结表彰大会在临潼校区田径场隆重召开。校党委书记刘德安,空军工程大学理学院学员旅政委郑宝康大校,省军区学生军训工作办公室主任成龙昌上校,省教育厅体卫艺处李梁,校纪委书记李智军,副校长杨更社、李树刚,西安交通大学等十三所兄弟院校武装部负责人,各单位、各部门及选培办负责人,军训团成员出席了大会,承训教官和2010级全体学生参加了大会。大会由学工部(武装部)部长、军训团副团长兼副政委周斌主持。

大会在雄壮的国歌声中开幕。校纪委书记李智军对参训的5000余名2010级学生进行了检阅,随后,由各学院组成的29个方阵及我校2010级国防生方阵进行了分列式表演和学生队列、军体拳、教官格斗术等项目的表演。阅兵和汇报表演后,副校长杨更社宣读了军训先进集体和先进个人表彰决定。校纪委书记李智军,副校长杨更社、李树刚向获奖单位和个人颁了奖,校党委书记刘德安向空军工程大学赠送了锦旗。

会上,空军工程大学理学院学员旅政委郑宝康大校对为期两周的军训所取得的成绩给予了充分的肯定,希望同学们在今后的学习和生活中,继续保持在军训中养成的良好作风,发扬不怕苦、不怕累和迎难而上的精神,以军人的标准严格要求自己,积极投身国防建设,并祝愿两校携手并进,加强合作,共创美好未来。

最后,校纪委书记李智军讲了话,代表学校向承担我校军训任务的空军工程大学的各位领导和教官表示崇高的敬意和衷心的感谢,并向取得优异成绩、即将圆满完成任务的2010级全体同学表示最热烈的祝贺。李书记指出,开展必要的军事训练,对于加强学生的爱国主义、集体主义和社会主义教育以及提高学生的国防意识、思想政治觉悟与综合素质,促进校风和学风建设有着十分重要的作用。希望全体参训同学要牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和远大的理想抱负,为民族的振兴、祖国的富强而立志成才;努力践行“祖国利益高于一切”的校训;发扬“励志图存、自强不息”的学校精神,在以后大学学习生活中,保持和发扬军训成果,努力将自己培养成为德、智、体、美全面发展的合格人才。

军训总结表彰大会在中国人民解放军军歌歌声中结束。

发布单位:国防教育管理科
上一条:我校三篇论文获第一届陕西省普通高等学校国防教育优秀科研论文
下一条:我校周斌同志被授予“全国普通高等学校毕业生预征工作先进个人”荣誉称号