首页  部门信息  教育管理  就业服务  学生资助  心理咨询  国防教育  学生事务服务  辅导员队伍建设  易班建设 
国防教育
 国防通知 
 国防教育 
 政策文件 
 国防天地 
通知公告
国防教育
当前位置: 首页>>国防教育>>国防教育>>正文
 
西安科技大学举行2019年地震、火灾疏散逃生演练
2019-09-21 18:23  

920日,西安科技大学2019年地震、火灾疏散逃生演练在临潼校区秦汉校园举行。校党委副书记、军训旅旅长兼政委樊建武担任演练总指挥,军训旅成员、相关部门负责人观摩演练,秦汉校园2019级全体本科生、军训教官、部分教师参加了演练。

演练分地震疏散逃生演练、火灾疏散逃生演练和演练总结三个部分。现场假设发生地震、火灾紧急情况,学校启动应急预案,拉响避难警报,宿舍楼、教学楼各层安全员迅速打开安全疏散通道,教师组织学生有序疏散逃生。学校保卫处接到报警后,拨打“119”“120”求救电话,引导医疗救护队快速进入现场,同时组织学校义务消防员及医务工作者协助其实施灭火、救援工作。演练密切结合学校实际,紧扣主题,项目衔接自然,模拟逼真紧凑,疏散迅速有序,达到了预期的效果。

樊建武强调,秦汉校园作为新建校园,开展地震、火灾疏散逃生演练具有重要意义。全体师生要以本次演练为契机,进一步牢固树立“生命至上、安全第一、预防为主”的理念,以持续深化省级“平安校园”建设为抓手,认真总结经验,及时查找不足,从规范管理、落实责任抓起,从重点防范和隐患整改抓起,从强化安全意识和宣传教育培训抓起,不断建立健全防范和处理消防灾害事故工作机制,努力提升自我保护和防灾减灾能力,切实维护广大师生的生命财产安全,共同创造一个稳定、安全、文明、有序的校园环境。

                                                                 (来源:学校新闻网)


 


 

 



 

 

 

 

上一条:沙场点兵展雄风 歌声嘹亮献祖国——西安科技大学2019级本科生军训总结表彰大会举行
下一条:月饼寄祝福 情暖教官心——校领导中秋节看望慰问军训教官
关闭窗口

西安科技大学学生工作部(处)武装部(2010) 版权所有